Gachas de avena con fresas y pistachos. Reto Alfabeto Dulce

Posted on
Gachas de avena con fresas y pistachos

Hoy te traigo un desayuno delicioso y además muy pero que muy  sano, unas deliciosas gachas de avena con fresas y pistachos.

Gachas de avena con fresas y pistachos

Desde que empecé a correr he introducido la avena a mi dieta diaria, lo cierto es que solo te puedo decir cosas maravillosas de este ingrediente como por ejemplo que es muy sano y nutritivo, que es riquísimo,  que realmente ayuda a regular tu tracto digestivo, además los copos de avena contienen magnesio, hierro y vitamina B, éste es sin lugar a dudas un muy buen alimento para los nervios.

Lo mejor de todo es que la avena es un ingrediente que puede ser consumido de mil y un formas, con leche, con yogur, galletas, sólo, etc; te invito a que introduzcas éste ingrediente a tu dieta diaria ya verás todos los cambios que empezarás a experimentar en tu cuerpo.

Gachas de avena con fresas y pistachos

Aprovecho éste post para recordarte unas ricas barritas de avena y coco que hice el mes pasado, no dejes de echarle un vistazo. Para ver la receta pincha AQUÍ.

Hoy además es un día especial……. si ya se que hoy es sábado y muchos de nosotros aprovechamos el día al máximo para descansar o ponernos al día con un montón de cosas que tenemos que hacer, yo por ejemplo tengo que salir por la tarde a recoger mi dorsal, ya que mañana corro, entre muchas de las otras cosas que tengo que hacer……pero es que además, hoy tenemos cita con el reto Alfabeto dulce que organiza mi querida amiga Ana del blog Cook the cake, éste es un reto en donde todos los que participamos tenemos que trabajar con dos ingredientes en común. Este mes los ingredientes seleccionados han sido las fresas y los pistachos.

Gachas de avena con fresas y pistachos

Fresas y pistachos…..pistachos y fresas……..estos ingredientes me han venido de maravilla para añadirlos a mis gachas de avena.

 

Gachas de avena con fresas y pistachos

 

Mmmmmmm gachas de avena con fresas y pistachos, que gran descubrimiento!!!!

Por si no lo sabías las fresas son las frutas con más manganeso, esto tiene un efecto positivo en la función de la glándula tiroides, también son diuréticas gracias al potasio que contienen. El pistacho es un fruto seco muy rico en aportes minerales como potasio, calcio, fósforo y hierro, destaca su alto contenido en ácido fólico, siendo además el fruto seco con más vitamina A.

Te comento además que la receta de hoy lleva canela y zumo de naranja, ingredientes que son maravillosos y que nos ayudan a completar un desayuno realmente sano, ya que la canela se encarga de que necesitemos menos insulina y por lo tanto, sintamos menos hambre. Y el zumo de naranja es una fruta con un índice glucémico bajo.

Gachas de avena con fresas y pistachos

Un desayuno súper completo y delicioso, desde luego nos ayudará a empezar el día llenos de energía, se prepara en un pis pas y contiene un bajo índice de calorías, venga ponte manos a la obra y dale a tu cuerpo un regalazo.

Ingredientes para preparar las gachas de avena con fresas y pistachos

(para 4 personas)

Tiempo de preparación unos 15 minutos (más el tiempo de cocción)

Cada ración contiene aproximadamente unas 317 calorías 

625 ml de zumo de naranja (el zumo de naranja puede ser sustituido por zumo de manzana)

125 ml de agua

1/2 cucharadita de canela molida

1 pizca de sal

140 gr de copos de avena

70 gr de arándanos rojos deshidratados (los puedes sustituir por pasas)

4 cucharadas de miel

70 gramos de pistachos (los puedes sustituir por almendras o nueces)

Fresas cortadas en trozos

Preparación de las gachas de avena con fresas y pistachos

  1. Pon a hervir en un cazo el zumo de naranja con el agua, la canela y la sal.
  2. Agrega los copos de avena, arándanos, miel y remueve muy bien estos ingredientes. Cuando rompa a hervir, baja el fuego y déjalo cocer a fuego lento unos 10 minutos.
  3. Poco a poco tus gachas van espesando y adquiriendo más volumen.
  4. Agrega los pistachos y deja que siga cociendo un par de minutitos más.
  5. Retira del fuego y sirve en bols individuales, añade las fresas troceadas al gusto y listo para ser devorado.

Espero que te haya gustado la receta de hoy, yo estoy encantada con el resultado, ya sabes si tienes alguna duda o sugerencia no dudes en contactar conmigo, puedes dejarme un mensaje en el recuadro de abajo, a la brevedad te respondo.

Mil gracias por pasar por aquí…….

Que pases un muy  feliz, dulce y healthy día!!!

MARIANA

 

 

Summary
Recipe Name
Gachas de avena con fresas y pistachos - The Cake Queen
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
5 Based on 1 Review(s)

12 Comments

  1. Olga says:

    Creo que es una aportación super original!!!!!!!!!!!!!!!! te puedes creer que nunca he probado las gachas? me da un poco de cosa la textura, pero las tendré que probar… Me encanta los tips que nos das con todas las distintas opciones, es como tener 10 recetas en una!!!!!!!!!! Un besote

    1. The_Cake_Queen says:

      si a mi también me pasaba como a ti, la textura no me llamaba mucho la atención, pero te puedo asegurar que están buenísimas. Las puedes hacer también con zumo de manzana, seguro que así quedan super ricas también!!!!!! muchas gracias por pasar por aquí y por tu mensaje tan bonito, un beso enorme para ti

  2. Ana “Cookthecake” Espada says:

    Qué ricas Mariana!!!!
    Estas gachas junto con las barritas que probé el otro día me las apunto porque me encantan y las voy a hacer seguro.
    Y con tantas opciones mejor que mejor!!
    Muchos besossss

    1. The_Cake_Queen says:

      de operación bikini total, están de vicio Ana, muy muy ricas de verdad!!!!! Cuéntame si las llegas hacer, un beso enorme para ti y muchas gracias por la visita

  3. Kim (Cuky’s Cookies) says:

    Hola guapetona!!
    Menudas gachas más buenas, con esos pistachos y esas fresas…Las desayunaba todas las mañanas! 😉
    Un besazo!

    1. The_Cake_Queen says:

      si un plato super nutritivo y muy muy rico, un beso y muchas gracias por tu visita Kim

  4. la hondonada de los dulces says:

    Ai pero que pinta Mariana pordios!!En cuanto te des media vuelta me llevo ese bol conmigo que me esta diciendo comemeeee comemeeee…tengo que probarlo!
    besotes linda!

    1. The_Cake_Queen says:

      jejejejeje están muy ricas Leire un desayuno fabuloso!!!! que tengas un buen día, un beso

  5. joaquina says:

    Que delicia!!!! super-bien combinados los ingredientes para el reto de este mes, tiene que saber delicioso. Nos encontramos en el próximo reto. Besos y feliz finde.

    1. The_Cake_Queen says:

      si la verdad es que ests plato ha sido todo un descubrimiento, muy rico y nutritivo, un beso y muchas gracias por tu visita!!!!!

  6. rosa says:

    me encantan las gachas, y tu receta es ideal para un desayuno sano y delicioso
    bessos
    Rosa

    1. The_Cake_Queen says:

      muchas gracias Rosa, me alegro que te guste mi receta, están riquísimas!!!! un beso enorme para ti y muy feliz día

Leave a comment

Your email address will not be published.