Muy buenos y calurosos días…..pero que calor que está haciendo Madredelamorhermoso, la verdad es que no apetece para nada encender el horno, pero de vez en cuando hay que hacer un pequeño esfuerzo, ¿verdad? aunque después estemos completamente sudados como pollitos jejejejeje.
Antes de continuar con el post, quiero pedirles disculpas de antemano por la apariencia del mismo, es que me ha tocado terminar este artículo con la ayuda del móvil y la verdad es que es un poquito complicado, espero que las fotos estén todas bien adjuntadas y que el texto aparezca todo en orden.
Hoy les dejo a todos una entrada extra especial, es que esta es la última entrada con la que participo en el Duelo de Ases que organiza mi querido amigo bloguero Goyo del blog I cake 4 U. Y ¿por qué digo que es la última entrada? Pues porque hoy es la final de este divertido reto organizado por mi compañero.

En esta oportunidad me toca enfrentarme a mi querida Ana del blog Cook The Cake, que ganas tengo de ver lo que ella ha preparado para la gran final, seguro nos trae una deliciosa y muy apetitosa receta.
Piruletas caseras de naranja y flores orgánicas
1 cucharadita de esencia de la que más te guste, yo usé de naranja
flores orgánicas comestibles (yo compré las mías en MAKRO)
Preparación:
1. Si usas un molde de piruletas (te lo recomiendo en el caso de que quieras unas piruletas perfectas) recuerda engrasar cuidadosamente al mismo, puedes usar aceite suave de oliva o aceite de girasol. Si por el contrario prefieres hacer como lo hice yo, coge una bandeja y esparce en esta de 2 a 3 tazas de azúcar glasé, con la ayuda de un vaso o de un molde redondo marca bien el espacio donde colocarás el sirope para realizar las piruletas.
2. En una olla, coloca el agua, el corn syrup y el azúcar. Necesitas colocar tu termómetro de azúcar a un lado.
3. Deja que estos tres ingredientes se mezclen bien y chequea de vez en cuando el termómetro, debe de alcanzar una temperatura de 302ºF. No remuevas NUNCA estos ingredientes. Una vez alcanzada esa temperatura, quita tu olla del fuego.
4. Añade la esencia y si lo deseas puedes añadir también colorante en gel (yo no añadí este último). Tienes que ser extra cuidadoso en este punto, ya que al añadir estos ingredientes verás como se empiezan a formar burbujas.
5. Cuando la mezcla deja de burbujear, es la hora de añadir este líquido a nuestro molde de piruletas o bien en la bandeja con el azúcar glasé esparcido. Haz este procediemiento con mucho cuidado, ya que este líquido quema mucho.
6. Si has decidido hacer tus piruletas como yo, no agregues mucho líquido ya que se sale de las marcas que realizas.
7. Si lo deseas puedes decorar tus piruletas con las flores orgánicas comestibles, debes de añadirlas mientras el sirope esté caliente para que se adhieren a éste.
8. Deja reposar tu bandeja unos 20 minutos, pasado este tiempo puedes retirar tus lollipops. Si lo deseas puedes limpiar tus piruletas del azúcar glasé con un poquito de agua caliente.
Tus piruletas están listas para ser deboradas ahora mismo.
Gazpacho de frutas cítricas
Ingredientes:
300 ml de nata para montar
300 ml de leche condensada
30 gr de gelatina de sabor ( yo usé de fruta de la pasión)
60 ml de agua (para hacer la gelatina)
2 cucharaditas de esencia de fruta de la pasión.
Preparación:
1. Haz la gelatina siguiendo las indicaciones de la caja, en esta oportunidad usaremos poca agua, ya que queremos conseguir un gazpacho de frutas cítricas.
2. En un bol une la nata, la leche condensada, la esencia de fruta de la pasión y la gelatina.
3. Mezcla muy bien estos ingredientes.
Yo te recomiendo que sirvas el gazpacho en moldes individuales, así a cada uno de los comensales les será más fácil beber el mismo.
Tartaleta fría de oreo y chocolate
Otro postre que no requiere de horneado, así que quédate con la receta, porque se que te encantará.
Ingredientes:
330 gramos de galletas Oreo
110 gramos de mantequilla sin sal derretida
20 ml de leche
350 gramos de chocolate de repostería
200 ml de nata para montar
6 cucharadas de mermelada de frambuesas
Frambuesas para decorar
20 gramos de chocolate blanco para realizar las decoraciones
Preparación
1. Derretimos la mantequilla al microondas o bien en un olla…..y si no te aseguro que con el calor que hace ahora mismo puedes dejar tu mantequilla fuera de la nevera y al cabo de un par de horas tu mantequilla estará derretida.
2. Con la ayuda de tu trituradora, mueles las galletas oreos con su relleno hasta reducirlas a polvo.
3. Añade a tus galletas molidas la leche y la mantequilla derretida. Mezclamos bien estos ingredientes.
4. Vertemos esta mezcla en un molde y con la ayuda de una cuchara repartimos la masa por todo nuestro recipiente.
5. Llevamos al congelador este envase para que la masa se endurezca.
6. Ponemos la nata en una olla a fuego medio. Antes de que empiece a hervir añadimos el chocolate troceado y movemos poco a poco para que éste se derrita.
7. Sacamos el molde del congelador. Colocamos primero las 6 cucharadas de mermelada sobre nuestras galletas molidas.
8. Añade ahora el chocolate. Si lo deseas puedes añadir las frambuesas para decorar y darle mas sabor al mismo.
9. También puedes decorar con el chocolate blanco. Derrite éste con mucho cuidado de que no se queme en el microondas y realiza líneas sobre el chocolate negro, luego con la ayuda de un tenedor puedes trazar líneas y círculos en la tartaleta.
Cheesecake al estilo New York

Deditos de cacahuete
MARIANA
Enviado desde mi iPhone
Como siempre un maravilloso trabajo Mariana!!!!
Una mesa dulce digna de una reina 😉
Me alegro mucho compartir este momento contigo porque ante todo te considero una gran amiga. Sirva este concurso organizado por Goyo para unirnos mucho más y sobretodo divertirnos.
Te mando muchísimos besos y deseo que disfrutes de tus merecidas vacaciones.
Nos vemos a la vuelta.
Mil besos.
Muchas gracias Ana, me alegro mucho saber que te ha gustado!!!!
todo un honor compartir la final contigo, tu postre una maravilla, una verdadera pasada!!!!! y estoy totalmente de acuerdo contigo, el concurso de Goyo ha hecho que muchos de nosotros nos hayamos puesto cara, que feliz me hace saber que cuento con la amistad de ustedes……. a la vuelta quedamos vale para un par de cañitas!!!! muchos besos y todo el éxito del mundo para ti!!!!! muacksssssss
Espectacular!!! Me encanta
Muchísimas gracias Celia, un beso grande para ti
Maravillosa esta mesa. Gracias por presentarla como parte de mi torneo para la final. Sois las dos muy grandes
Muchas gracias Goyo, me alegro mucho que te haya gustado, la hice con mucho cariño, te mando muchos besos y muchas gracias por todo, un beso enorme para ti
Olé!! Qué mesa más completa y espectacular 🙂 Una maravilla todos los dulces que has preparado, no podría elegir solo uno :O
Besotes preciosa y suerte.
Muchas gracias Ainhoa, me alegra mucho saber que te ha gustado!!!!! pues yo te mando un tupper con un trozo de cada uno de ellos, así los puedes probar todos. Oye ya tengo la receta para tu invitado del mes en Agosto, creo que te gustará mucho, luego te lo digo por privado, un beso enorme para ti y muchas gracias por tu visita!!!!! muackssssss
No tengo palabras… ¡¡MARAVILLOSO, ESPECTACULAR!! De ese cumple yo saldría rodando, te lo aseguro..
Feliz martes.
muchas gracias Debora, me alegra mucho saber que te ha gustado mi trabajo, un beso muy grande para ti y muy feliz tarde
Es una auténtica barbaridad!!!!!!!! que bonita!!!!!! se me cae la baba…. Tanto por lo dulce como por lo salado…. Me ha gustado muchísimo el tema de las piruletas, y no sabía que se vendían plantas orgánicas para comer… Muchas gracias por ese dato y enseñarme tanto!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.
Espero que tengas muchas suerte.
Besos
muchas gracias mi niña, cuanto me alegra saber que te ha gustado la mesa, un beso muy grande para ti preciosa
Pero que mmesa, que tiene de tó!!!!! Esos dedito de mantequilla de cacahuete me han conquistado! Algún día tendré que acercarme a Madrid a tomarme unas cañas con vosotras!
jejejeje, si no le falta de nada, nos pusimos las botas ese día, y lo mejor es que lo pasamos genial, un beso enorme para ti y muchas gracias por tu visita, muacksssssss
Dios mío, cuantas cosas ricas, Mariana! Y esas piruletas son divinas, me encantan!
muchas gracias Eva!!!! si las piruletas son super lindas, un beso enorme
[…] brulée mis amigos estuvieron con su cucharita comestible, si quieres ver la receta pincha aquí para que veas como se […]