Aquí les dejo a todos la merienda!!!
Lo prometido es deuda, hoy en este post podrás leer y ver todo lo que degustamos en nuestro viaje a Madeira.Cada vez que recuerdo mi viaje a Madeira me viene a la memoria, lo bien que lo pasamos con mi familia, la de cantidad de sitios bellos que visitamos y por supuesto lo delicioso que comimos, hummmm si es que regresé con 2 kilitos de más.
Galletas de miel de caña o broas de miel
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Galletas de miel |
Las galletas de miel son elaboradas con miel de caña de azúcar, su color es marrón dorado, son galletas muy crujientes, ideales para acompañar el café o té de la tarde o inclusive cualquiera de los licores tradicionales de la Isla de Madeira. Esta es una de las recetas de la gastronomía madeirense más típicas en la época navideña, sin embargo durante todo el año puedes conseguirlas. Yo cada vez que viajo a la Isla, mis padres me tienen preparada una gran bolsa, las adoro, me las puedo comer todas en una tarde.
Pão de ló
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Pao de Lo |
El Pao de Lo o bolo esponjoso es un bizcocho muy tierno, que se hace a base de huevos, azúcar y harina de trigo. En Portugal existen variedades regionales de este bizcocho convirtiéndose así en el símbolo de cada una de esas regiones. De aspecto parece un brazo gitano; como relleno se usa crema pastelera, crema de yema, crema de nata, cabello de ángel. El que ven en la foto está relleno de crema de nata y yema, con una cobertura de yema, toda una verdadera delicia, un bizcocho para nada empalagoso y muy ligero de comer.
Castañas
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Pudding de castañas |
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Pasteles de Castaña |
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Pasteles de castañas y tarta de castaña y natas |
Tarta rústica de miel de caña de azúcar
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Tarta rústica de miel de caña de azúcar |
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Tarta rústica de miel de caña de azúcar |
Bom Bocado
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Bom Bocado |
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Bom Bocado |
Mousse de Manga
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Mousse de manga |
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Mousse de manga |
Reboçados de Funcho o Caramelos de hinojo
El aceite de hinojo es extraido de la planta, se cocina y luego se le añade el azúcar y el syrup. Si la concentración de aceite es alta, los caramelos quedan agrios….así que, los madeirenses tienen ya el punto bien estudiado para que estos ricos caramelos mantengan ese sabor tan característico que a mi y a muchos encanta.
Mientras la mezcla está aún caliente se coloca en cilindros y se espera a que enfríen, para luego cortar en cubos y ser cubiertos en azúcar glass.
Hoy en día puedes conseguir estos caramelos en diferentes sabores, como por ejemplo: maracuja, banana, cereza (ginja), castaña, y el de toda la vida, el tradicional: funcho (hinojo).
Tarta de Caramelo y galletas. Bolo de bolacha e caramelo
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Tarta de caramelo y galletas-Hotel Ritz de Madeira |
Esta tarta está hecha a base de galletas y nata. También se usan para la elaboración de la misma huevos, gelatina, leche condensada y leche. Una delicia y una tarta realmente preciosa!!!!
Otros Postres
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Tarta de maracujá |
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Tarta de manzanas |
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Tarta de coco y yema |
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Tarta Ajedrez |
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Tigelados |
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Mousse de fresa y menta |
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Sericaia com ameixa de Elvas (Tarta de almendras, ciruela y miel) |
La Poncha, Ginja y demás licores madeirenses
Madeira también es un destino fantástico para probar fantásticas bebidas. Existen licores tradicionales como el de maracujá y banana, pero son la poncha y el licor de cerezas amargas los más conocidos y consumidos en este archipiélago. Estos últimos se consiguen prácticamente en cualquier establecimiento y en muchos de ellos los preparan de forma casera.
La Poncha es una bebida que se prepara a base de ron blanco, zumo de limón y miel de caña de azúcar.
La Ginja se obtiene dejando fermentar a la cereza y dejando estacionar por un bien tiempo con aguardiente y azúcar, en algunos casos se le agrega también una ramita de canela.
Ambas bebidas son muy fuertes, por lo tanto te recomiendo que las consumas con mucha precaución, de lo contrario, nadie te puede asegurar que encuentres el camino de vuelta a casa o al hotel.
Espero que hayas encontrado el post de hoy interesante y que te haya picado el gusanillo por querer probar cualquiera de estos ricos postres o inclusive hacerlos en casa.
Yo aprovecho para dejarte unas fotos de la bella Isla de Madeira, un archipiélago precioso, ideal para pasar unas lindas vacaciones, disfrutando del mar, las montañas, flores y su rica gastronomía!!!
Que pasen una linda tarde, nos vemos el viernes con el post de #reposterasporeuropa , muchos besos para todos!!!!!
Mariana
Madre mía como os habéis puesto !!!!!!
Lo probasteis todo jejeje yo me quedo con la tarta de caramelo y galletas, tiene un pinta exquisita ummmm
Mariana, me ha encantado el post 🙂
Feliz día guapa muakssssss
jejejjeej si lo probamos todo Magdalena, eso fue un no parar, que rico comimos en la Isla!!! me alegro mucho que hayas pasado por aquí y te hayas tomado el tiempo para leerme, muchas gracias Magdalena, un beso muy grande para ti y muy feliz día!!!!
Ains… se me ha hecho la boca agua!! Si tuviera que elegir uno… no podría!!! Que rico todo!!
Me ha encantado tu post!!
Un beso!!
si la verdad es que todos estaban muy ricos, muchas gracias por pasar por aquí, por haberte tomado el tiempo de leerme, me alegra mucho saber que te ha gustado mi post, un besote!!!!
Que precioso reportaje y que riquisimo todo!
muchísimas gracias Cristina, me alegra mucho saber que te ha gustado el post, que pases un muy feliz día, un beso
Que recorrido mas bonito y rico nos has dado por la gastronomía de esta preciosa Isla!!!!!!!! yo, desde luego, tengo un antojo de todo…. Imposible elegir solo uno
Un besote bien grande
me alegro mucho que te haya gustado Olga, la verdad es que pasamos unos días fantásticos en la Isla y comimos súper rico!!!!! que pases una linda tarde, un beso
jejejej si muy mal, no comimos nada ainssss que hambre jejejejeje, si lo pasamos súper bien la verdad es esa!!!! pues en nada podrás probar muchos de ellos, un beso muy grande para ti y muy feliz tarde
Que bonito Madeira, después de leer ahora tengo más ganas de conocer la isla que la tenía en mi lista de pendientes. Y los dulces… que buenos todos. Besazos!!!
si la verdad la Isla es una verdadera belleza, mi padre es de allí y pues yo viajo constantemente para la Isla, me encanta…..su gente es súper amigable, sus paisajes preciosos, sus montañas increíbles, sus flores ayyy sus flores bellas, su gastronomía, te lo recomiendo Isabel, mi marido y yo nos casamos allí una boda preciosa……anímate a visitar a la Isla y yo te preparo una ruta para que veas lo mas bonito de este gran archipiélago!!!!! muchos besos Isa y muchas gracias por pasar por aquí
Yo con esas dulces tentaciones no tengo claro si hubiese regresado ¡es que se me hace la boca agua con todo!
¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
jejeje, si todo está tan rico, una gastronomía súper divina, muchas gracias por pasar por aquí, un beso para ti y muy feliz día
me ha encantado tu entrada!!desde esos postres tan deliciosos hasta esas vistas tan espectaculares!maravilloso!!!
un besito guapa!
muchísimas gracias, me alegra un montón que te haya gustado, la hice con mucho cariño, que pases un lindo día, un beso
Jo yo me quiero ir a Madeira… eso sí como me coma todo lo que se me ha antojado no necesito traerme la ropa de vuelta porque no cabré en nada… mejor así puedo llenar la maleta de dulces jajaja
Besos 🙂
jejejejje, la verdad es que disfrutamos mucho de toda la gastronomía tan rica de la Isla, un archipiélago hermoso con platos formidables, un beso y muy feliz día y muchas gracias por pasar por aquí y dejarme tu comentario!!!!
Mariana que bien te lo habéis pasado provando todas esas delicias seguro nos sorprenderas con alguna receta de estas besos guapa
si la verdad es que lo pasamos súper bien y comimos súper rico!!!!! si muy pronto publicaré alguna receta madeirense, muchas gracias por pasar por aquí un beso muy grande y que disfrutes del día de hoy Narcisa