Vaya cuanto tiempo sin pasar por aquí, la verdad es que las últimas semanas han sido de locura, he estado muy liada con muchas cosas…no se crean que me he olvidado de ustedes, para nada, pero es que de verdad han sido semanas muy complicadas, espero que me disculpen por mi larga ausencia.


El primer piso de esta tarta al igual que la base y algunas detalles de esta tarta fueron pintados a mano con un polvo dorado metálico mezclado con vodka.
Los surcos que observan los conseguí usando el dresdén, fuí marcando líneas de manera aleatoria, ya que quería dar un toque de desorden, o dicho de otra forma no quería conseguir un diseño asimétrico en este piso de mi tarta, lo que si quería es que se viese un trabajo limpio, pero sin orden alguno.



La rosa inglesa y orquídeas fueron las flores que decidí serían el centro floral de esta tarta. Las acompañé con dos pequeñas rosas, calas blancas, piñas marrones y bulbos rosas y blancos.
Decidí darle un toque de color a las flores, y pensé que el violeta y el rosa rompería con el verde botella, la verdad es que me encanta esta combinación de colores ya que le da un brillo especial a la tarta.


Este año, la organización del evento decidió que la manga pastelera era uno de los requisitos en la competición-categoría tartas de Bodas, así que en dos de los pisos de mi tarta decidí incorporarla, usé la técnica del barrido de manga. Esta técnica es muy delicada y el efecto que se consigue con ella es impresionante.
Debo de agradecer a mi querida amiga Lucía ya que ella fue la que me ayudó a conseguir este efecto tan profesional en mi tarta, muchas gracias Lucía por toda tu ayuda, sin ti no hubiese sido posible, gracias por todos tus consejos y sobretodo por tu paciencia!!!!


He de agregar que en la tarta incorporé una cinta dorada y un cordón color chocolate, adoro usar cintas en las tartas, creo que le dan un toque mas chic a las mismas.
Quiero aprovechar la oportunidad para agradecer a otras personas: Maika muchas gracias por haberte acercado a casa y echarme una mano con la preparación de esta tarta, sin ti no hubiese sido posible; Rosana gracias por haber colaborado con el fondo para tomar mejores fotos a mi tarta; Erika gracias por haberme acompañado en mi sesión fotográfica, estuviste guiándome paso a paso, ofreciéndome tu conocimiento en el arte de fotografiar postres; Nacho por ser el mejor chófer del mundo mundial; y finalmente a mi familia por todo el apoyo que me dan siempre.
Este año la competición fue muy dura, todas las creaciones eran maravillosas, los jueces tuvieron una difícil tarea. Yo lamentablemente no gané, pero he de decir que estoy muy contenta y orgullosa con mi tarta…..las tartas que se llevaron los premios eran verdaderas obras de artes, no me cansaré nunca de decirlo, felicidades a las tartas ganadoras y a todos aquellos que participaron, todas sus creaciones le dieron mas vida a Expotarta.
Tengo preparado otro post en donde les enseño a todos algunas de las tartas que participaron este año, allí podrán ver las tartas ganadoras de cada una de las categorías.
El próximo año me volveré a presentar a Expotarta, ya tengo ideas rondando mi cabeza jejejeje a ver si cuaja alguna de ellas.
Muchas gracias por leerme y recuerda se feliz!!!!!!
Besos para todos y nos vemos muy pronto, y si te vas de puente ten mucho pero mucho cuidado en la carretera,
Mariana
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