Nata agria o sour cream fácil y sencilla de preparar

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Hola hola!!! El post de hoy es de esos que te van a sacar de un apuro en más de una ocasión y es que hoy te enseño una forma rápida y sencilla  de preparar nata agria o sour cream.

Nata agria o sour cream

La nata agria o sur cream es un ingrediente que se usa mucho en la repostería, especialmente en la elaboración de bizcochos, helados y cheesecakes……es además la crema que se usa mucho en la comida mexicana para bajar el picante de sus comidas, seguramente la habrás probado en más de una ocasión en cualquiera de sus restaurantes, es esa crema blanca que te sirven en un cuenco.

Esta nata es muy difícil de encontrar en los supermercados, por eso es bueno saber como la puedes elaborar en casa.

Nata agria o sour cream

Una crema que se prepara muy rápido, en el caso de que te sobre, la puedes guardar perfectamente dentro de un tupper en el frigorífico o bien congelar por al menos 4 semanas para su posterior uso.

Para elaborarla puedes usar tu kitchen aid, o bien una batidora de mano o simplemente utilizar un tenedor.

A diferencia de la buttermilk, esta crema la puedes usar de inmediato, es decir, no necesitas dejarla reposando por unos minutos antes de consumirla, una vez preparada la puedes usar.

Nata agria o sour cream

Vamos ahora mismo con la elaboración de la nata agria o sour cream.

Ingredientes para la nata agria o sour cream:

250 ml de nata líquida

Zumo de medio limón

1 cucharada de vinagre blanco

1 pizca de sal

Preparación de la nata agria o sour cream:

  1. En un bol agrega todos los ingredientes y con la ayuda de tu batidora mezcla bien todos los ingredientes. Esto te tomará unos 4 a 5 minutos más o menos.

Espero que el post sea de utilidad para ti…..yo la hago mucho en casa.

Muchas gracias por pasar por mi blog, ya sabes, si tienes dudas o sugerencias, déjamelas en el recuadro de abajo, a la brevedad te respondo.

Muy feliz y dulce día!!!

MARIANA

2 Comments

  1. Ana “Cookthecake” Espada says:

    Así la preparo yo también!!!
    Además la utilizo mucho porque al igual que la buttermilk porque le aporta mucha humedad a los bizcochos.
    Siempre es bueno tener estas recetas de cabecera.
    Un beso y feliz última semana del mes de enero

    1. The_Cake_Queen says:

      Si así es, la nata agria y la buttermilk aportan mucha humedad a los bizcochos, a mi me encantan estos trucos que nos ayudan mucho en la elaboración de nuestros postres. Un besote amiga

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