HOLA, hola!!!!! ¿Qué tal llevamos el día? hoy tengo muchas cosas por hacer, como por ejemplo seguir organizando la fiesta de cumple de mi marido, este domingo celebraremos su 40 cumpleaños en casa, así que tengo previsto preparar diferentes tapas y obviamente muchos postres, como éste que te traigo hoy un salami de chocolate un trampantojo muy dulce.
Ya hace muchos años probé este salami de chocolate, mi tía Fátima lo hacía muchísimo para nosotros, la verdad es que me había olvidado completamente de él, y la verdad no entiendo como lo he podido olvidar, con lo rico y bonito que es. Pues hace dos meses más o menos lo volví a ver por Facebook y wow que sorpresa me llevé, de pronto recordé cómo disfrutaba yo este rico manjar, mmmmm es que está buenísimo.
Un postre que es una pasada por diferentes razones, primero porque es realmente delicioso, por lo sencillo que es su elaboración, porque no precisa de horno y porque además es una belleza, es que lo tiene todo, un postre de 10!!!!







Paso a indicarles los ingredientes y la preparación de este rico y bello salami de chocolate un trampantojo muy dulce.
Ingredientes para preparar el salami de chocolate un trampantojo muy dulce:
300 gr. de chocolate negro
90 gr. de mantequilla sin sal
90 gr. de nocilla sin aceite de palma
120 gr. de galletas variadas, yo usé galletas tipo digestive y las galletas lotus
175 gr. de frutos secos variados (avellanas, almendras, piñones, pistachos)
Azúcar glas (para el exterior)
Preparación del salami de chocolate un trampantojo muy dulce:
Ponemos el chocolate troceado en un bol y añadimos la mantequilla a temperatura ambiente. Podemos derretir estos ingredientes o bien al baño de maria o haciendo uso del microondas, lo que sea más sencillo para ti. Recuerda que si usas el microondas debes derretir estos ingredientes poco a poco, ya que el chocolate quemado no se recupera de ninguna forma.
Cuando estén derretidos y bien mezclados el chocolate y la mantequilla, agregamos la nocilla y seguimos mezclando hasta que veamos que la nocilla se ha incorporado a la perfección. Una vez tengamos todo integrado, dejamos reposar para su posterior uso.
Cortamos las galletas en trocitos de diferentes tamaños.
Los frutos secos los puedes añadir enteros o bien los puedes cortar, esto es a gusto del consumidor, yo los dejé enteros.
Ahora agregamos las galletas y los frutos secos a nuestro chocolate y con la ayuda de una espátula mezclamos bien todos los ingredientes.
Cortamos tres trozos de papel film o papel envolvente y lo colocamos sobre la mesa donde vamos a trabajar. Sobre éste colocamos la mezcla del chocolate, galletas y frutos secos.
Cerramos bien con el papel film, como si se tratase de un caramelo, tenemos que darle forma de salami, lo hacemos rodar sobre la mesa y lo introducimos en la nevera al menos unas 5 a 6 horas,mucho mejor si lo dejas de un día para otro.
Desenvolvemos el salami, y lo rociamos con azúcar glas y lo servimos cortado en rodajas no muy finas.
Un postre delicioso y sencillo de elaborar, espero que te pongas con el muy pronto, ya verás que a todos va a gustar mucho.
Espero que hayas disfrutado este nuevo post, ya sabes si tienes alguna duda o sugerencia déjamela más abajo a la brevedad te respondo.
A disfrutar mucho del día, besos para todos!!!!
Mariana






Muchísimas gracias Mariana. Tú si que eres altamente recomendable como compañera.
Tuve la oportunidad de conocerte en Expotarta y eres un amor.
Gracias por mencionar mi blog y sobretodo me hace muchísima ilusión que hayas disfrutado con la receta.
Un beso enorme 🙂
gracias a ti Ana!!!! gracias por la receta por traérmela otra vez!!!! para mi también fue un verdadero placer conocerte!!!! que pases un muy lindo día, y que todo salga super en la primera comunión de tu hija, muchos besos
No lo he probado nunca pero se desde este mismo momento en que lo he visto en el Facebook que me encantaría!!! 🙂 Me la guardaré en pendientes y de paso ya te he conocido y voy a fisgar un poco por tu cocina 😉
Besinessssss
si esta super rico Bea, te lo recomiendo, un beso y muchas gracias por pasar por aquí, feliz día
Hola guapa, yo lo tomaba antes de estar a dieta en un italiano en el que ceno con frecuencia y también lo tengo en pendientes, esta de muerte. Te quedo estupendo.
Un beso
hola Rosana, si este salami está de vicio y lo mejor de todo es que es muy fácil de hacer, un beso grande para ti Rosana, que pases un feliz fin de semana y gracias por pasar por mi blog
[…] de huevos fritos siendo realmente un bizcocho de vainilla y albaricoques; mi segunda opción fue un salami pero de chocolate, elaboré el tradicional y también la opción fit del mismo. Si quieres ver la receta del salami […]
[…] quieres ver cómo se hace el salami de chocolate completo sólo tienes que […]
Qué es la Nocilla de palma ?
La nocilla es una crema chocolate de untar que se consume mucho en España, una especie de nutella!! Gracias por pasar por mi blog