Tarta de Yemas!!!

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Tarta de yemas con ganaché de chocolate

Desde hace un par de semanas me había propuesto hacer la Tarta de YEMAS. La primera vez que la vi fue en la página de Facebook de  mi querida amiga Erika Detalles Dulces y la verdad es que no le podía quitar los ojos de encima, así que el fin de semana pasado me puse manos a la obra con esta receta.

Tarta de yemas con ganaché de chocolate
Esta tarta es deliciosa pero lo que verdaderamente me sorprendió es lo suave y esponjosa que es.
Erika como muchos saben es una verdadera artista en la repostería, me gusta mucho su estilo y delicadeza al trabajar. Sus macarons son preciosos y ademas tengo el honor de haberlos probado, son verdaderamente un manjar del cielo. Como entenderán, a ella le sobra un montón de yemas, así que averiguó esta receta que nos viene como anillo al dedo a todos los que preparamos macarons o bien algún otro postre en donde solo necesitamos las claras!!!! así que Erika gracias, porque sin ti yo no hubiese conocido esta maravilla de tarta.

Ingredientes para la tarta de yemas:

120 gramos de harina de repostería

1 cucharadita de baking powder (polvo de hornear)
1/4 cucharadita de sal
100 gramos de azúcar
100 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
5 yemas
80 mililitros de buttermilk
1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Tarta de yemas con ganaché de chocolate

Preparación:

1. Precalentamos nuestro horno a unos 180 C, debemos también enmantequillar y enharinar nuestro molde de unos 15 centímetros aproximadamente.
2. En un bol pequeño unimos la harina, el polvo de hornear y la sal.
3. Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que quede blanca.
4. Añadimos las yemas de una en una. debemos de conseguir una crema pálida.
5. Agregamos la vainilla.
6. Añadimos ahora los ingredientes secos y la buttermilk pero debemos intercalar estos, es decir, añadimos primero una parte de los ingredientes secos, luego un poco de la buttermilk y así sucesivamente, debemos de terminar con los ingredientes secos.
7. Recuerda no batir en exceso nuestros ingredientes, porque si no obtendremos un bizcocho duro.
8. Horneamos de 40 a 45 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro éste salga limpio.
9. Dejamos enfriar por completo
Tarta de yemas con ganaché de chocolate

Sin darme cuenta, cuando quise hacerle una foto a un trozo de la tarta para enseñárselas pues ya nos la habíamos comido toda, a ver si para la próxima hay mas suerte.

Estas fotos tan lindas fueron hechas por una amiga a la que quiero mucho Dragana, muchas gracias por todos los tips e ideas que me diste para mejorar la fotografía, a ver si lo consigo!!!!

Un beso enorme y que pasen un muy feliz martes!!! muacksssss

Mariana

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Tarta de yemas con ganaché de chocolate - The Cake Queen
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6 Comments

    1. Mariana Rodrigues says:

      Isabel esta tarta está riquisima te la recomiendo totalmente, un beso grande

  1. Dulce Tartulia says:

    Qe rica, verdad, yo la hice la semana pasada y duro menso de 24 horas, jejeje, estaba buenísima, no me dio tiempo a ponerle nada más, literalmente voló. Con chocolate debe estar riquísima

  2. Mariana Rodrigues says:

    si la verdad es que es deliciosa Rosana, gracias por pasar por aquí y dejarme tu comentario, un beso

  3. Cake balls a la "Cuberdon". Reposteras por Europa – The Cake Queen says:

    […] de repostería 100 gramos de frambuesas frescas Para ver como se prepara la tarta de yemas pincha AQUÍ. Recuerda que yo solo usé la mitad de los ingredientes que te indico en ese […]

  4. Cake balls a la cuberdon, mi propia versión de estas ricas trufas says:

    […] de repostería 100 gramos de frambuesas frescas Para ver como se prepara la tarta de yemas pincha AQUÍ. Recuerda que yo solo usé la mitad de los ingredientes que te indico en ese […]

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