Tortilla de Kiwis al horno. Alfabeto dulce

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bigudí de kiwi
Como todos los 25 de cada mes llega el reto “Alfabeto dulce” organizado por mi querida Ana del blog Cook the Cake.
Tortilla de Kiwis al horno, un postre muy light y rico

La letra seleccionada en el mes de Marzo fué la w, guaoooo que complicado ¿verdad? ¿Qué ingredientes empiezan con esta letra? tic toc tic toc tic toc sigue pensando………hmmmmmmmmmm nada, no se te ocurre nada?
Al tratarse de una letra algo complicada, Ana permitió que el ingrediente de este mes contuviese la letra w, como en el pasapalabras jejejejeje ahora siiii mucho más fácil ¿cierto? La encargada de investigar cuál sería el ingrediente estrella fue Isabel del blog Gotas de azúcar y vainilla, ella finalmente se decantó por el KIWIS.

Buscando por Internet diferentes recetas de postres con kiwis me topé con una que me llamó mucho la atención: el Bigudí de Kiwis o lo que es lo mismo Tortilla de kiwis al horno. Atrajo mucho mi interés por lo sencilla que es de preparar y porque además mi curiosidad reposteril hizo que dudara en cuanto a la presentación de ese postre.  La verdad es que me entraron muchas dudas ese día, no hacía más que preguntarme: pero ¿de verdad se podrá hacer un rollo con esos ingredientes? esto lo tengo que preparar si o siiiiiii, es que esto es una tortilla dulce a toda regla, era lo que me decía a mi misma sin parar…
Tortilla de Kiwis al horno, una receta muy sana y rica

Así que sin dudarlo llamé a Ana y me dispuse a contarle mi investigación reposteril y las dudas que me generaba esa receta, la verdad es que pasamos un muy buen rato charlando, aclaré mis dudas y hasta inclusive terminé la tarde con nuevas ideas de cómo presentarlo sin necesidad de enrollarlo. Muchas gracias Ana por todo!!!

Tortilla de Kiwis al horno

La verdad es que este es un postre diferente, yo lo he calificado como el postre IDEAL para todas aquellas personas que se encuentran a régimen porque no tiene casi nada de azúcar,  porque lleva frutas, es que es perfecto. Además en verano este tipo de postres son maravillosos porque son muy frescos y ligeros de comer.

Como todo en esta vida, también podemos endiablar a este postre, es decir, siempre le podremos añadir un toque de leche condensada o de crema batida para darle mas cuerpo……pero claro ya no sería light.

Tortilla de Kiwis al horno, con una presentación de 10

Así que sin más preámbulos les digo cómo se prepara un bigudí o  tortilla de kiwis.

Tortilla de Kiwis al horno, azúcar, huevos, kiwis estos son algunos de los ingredientes para preparar la tortilla de kiwis
Ingredientes para la tortilla de kiwis al horno: 

4 huevos tamaño XL
35 gramos de azúcar
100 gramos de kiwis (2 kiwis aproximadamente)
1 sobre de levadura royal
Con esta cantidad de ingredientes te sale una tortilla de tamaño mediano, para unas 6 personas.
 
INGREDIENTES Opcionales:
Fresas, melocotones y peras en trocitos.
1 yogurth natural
2 cucharadas de leche condensada (así le damos mas dulzor a la tortilla, pero ya no sería light)

Preparación:

1. Calentamos el horno a 180º.
2. Cogemos un molde cuadrado o circular, no importa la forma de tu molde. Para hacer el bigudí grande yo usé un molde cuadrado de 18 x 18 cm. Para hacer los mini bigudí que ves en las fotos de mi post usé unos moldes rectangulares individuales. Lo que si debes de tomar en cuenta, es que tus moldes no deben ser de gancho, porque se te escaparía tu mezcla, usa moldes totalmente sellados.
3. Forramos con papel de horno el molde que vayamos a usar.
4. Batimos los huevos con el azúcar y la levadura. En el caso de que decidas usar leche condensada, ahora es el momento de agregarla. Importante: con la leche condensada deja de ser un postre dietético.
5. Pela tus kiwis y corta rebanadas muy finas. Corta en cuadrados pequeños las otras frutas que desees añadir a tu tortilla.
6. En tu molde debidamente forrado con el papel de horno, agrega tu mezcla de tortilla dulce y los trocitos de frutas.
7. Si usas un molde grande tu tortilla va al horno por unos 30 minutos. En el caso de que estés usando moldes pequeños tu tortilla va al horno por unos 12 a 15 minutos.
8. Cuando queden unos 5 minutos para retirar tu tortilla del horno, agrega la fruta que va en el tope de la misma, de esta manera evitamos que se nos queme la fruta.
9. Cuando esté cocido, retira del horno y deja enfriar.
10. La receta original dice que una vez frío puedes enrollar tu bigudí, como si se tratase de un brazo de gitano, yo no lo conseguí, así que corté mi tortilla en 4 trozos iguales y lo dispuse como si se tratase de una tarta. Si lo deseas puedes rellenar a tu tarta-tortilla con yoghurt natural, así lo hice  yo.
11. Se sirve bien frío.

12. Se decora con azúcar glass y si lo deseas puedes decorar con yoghurt o con crema batida.

Tortilla de Kiwis al horno, una receta muy sana y sabrosa

NOTAS: 

Te sugiero que cortes en trocitos pequeños a tu fruta, así te encontrarás con tropezones en la tortilla dulce.
Cuando sólo le queden unos cinco minutos para retirarla del horno, coloca la fruta que va en el tope de tu tortilla, así evitaremos que se sequen las mismas.
Si lo deseas y para que te sea mas sano, no agregues nada de azúcar a tu bigudí. Si usas frutas dulces, éstas serán suficiente para darle dulzor a tu postre, además así tendrás un postre realmente sano y ligero.
Recuerda servir muy frío.
A tu tortilla dulce la puedes acompañar de un yoghurt natural.
Puedes sustituir por otras frutas.
Espero que te haya gustado la receta de hoy, muy sencilla y fácil de hacer y lo mejor ideal para todos aquellos que se encuentran a régimen.
A disfrutar del día de hoy, un beso muy grande para todos.
Mariana

 

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Tortilla de Kiwi al horno
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40 Comments

  1. Montse Gálvez Fernández says:

    Qué bueno, este me lo apunto!!

    1. Mariana Rodrigues – The Cake Queen says:

      genial Montse, me alegra mucho saber que lo intentarás un día, un beso y muy feliz día

  2. Isabel Rodriguez says:

    Que original, esta genial, a veces nos complicamos y en la sencillez está la clave del éxito. Lo probare!!
    Besazos!!

    1. Mariana Rodrigues – The Cake Queen says:

      si es verdad a veces nos complicamos la existencia, esta fue una receta original y ademas perfecta para cuando se está a régimen, un beso grande y muy feliz fin de semana

    1. Mariana Rodrigues – The Cake Queen says:

      hola guapa, lo intentaré hacer así la próxima vez, muchas gracias por tu visita, un beso y feliz fin de semana

  3. Maria Amparo Garcia says:

    La primera vez que veo este tipo de dulces y me parece genial, y el nombre me recuerda a peluquería… jejeje!!
    Te quedó genial!!! ^_^
    Besitos!

    1. Mariana Rodrigues – The Cake Queen says:

      muchas gracias Maria…jejejeje es verdad tiene nombre de peluquería, un beso muy grande para ti y muy feliz fin de semana

  4. Maribel Toledo says:

    En verdad me parece el.postre ideal, no estoy a dieta ni nada pero se ve delicioso!! 🙂
    besitos!!

    1. Mariana Rodrigues – The Cake Queen says:

      muchas gracias Maribel, me alegra mucho saber que te ha gustado la receta, es una buena opción para cuando se está a dieta, un beso y muy feliz fin de semana

  5. La hondonada de los dulces says:

    que pasada Mariana!me caigo de culo,espectacular y apuesto que una verdadera delicia!
    muakss

    1. Mariana Rodrigues – The Cake Queen says:

      muchas gracias preciosa, un beso y muy feliz fin de semana

  6. Carolina Santamaria says:

    Qje ricoooooo me esta entrando un hambreeee me pido un trocito que delicia un abrazo
    Carolina de carriscupcake

    1. Mariana Rodrigues – The Cake Queen says:

      jejejeje sale un trozo para Carolina, un beso enorme y muy feliz fin de semana

    2. Carolina Santamaria says:

      mmm rico ricooooo gracias jejejeje un besote

  7. Un Pedacito de Cielo says:

    Nunca había oído de este postre, me parece genial, y mas pq te has empeñado en hacerlo light cosa que se agradece, aunque tirarle.el bote de la leche condensada siempre es una gran tentación. Me ha encantado tu propuesta.. Un beso y hasta el sábado!

    1. Mariana Rodrigues – The Cake Queen says:

      muchas gracias Cristina, si la verdad es que quería hacer algo diferente, y la verdad es que es rico, es un postre muy ligero y bajo en calorías, asi que genial, un beso enorme y muy feliz fin de semana que mañana nosssss vemosssssss yupiiiiiiiiii, muackssssss

  8. Olga says:

    Me parece absolutamente ESPECTACULAR!!!!!!!! me tiene totalmente enamorada, que cosa mas original Mariana!!!!!!!! me has dejado con la boca abierta….

    Eres mi héroe.

    Besos

    1. Mariana Rodrigues – The Cake Queen says:

      muchísimas gracias Olga, me alegra mucho saber que te haya gustado, un beso enorme para ti y muy feliz día

  9. Cook the cake says:

    Gracias a ti por prepararlo finalmente.
    Me encanta el resultado!!!
    Sin lugar a dudas es un postre fantástico y diferente y súper original.
    Enhorabuena Maiana.
    Un beso fuerte

    1. Mariana Rodrigues – The Cake Queen says:

      me alegra que te haya gustado, lo hice con mucho cariño Ana!!!! sin lugar a dudas una receta original, y muy buena para cuando se está a régimen, un beso enorme Ana!!!!!

  10. I Love Bundt Cakes says:

    Una receta muy interesante que no hemos probado, apuntada queda. Besos de Bea y Mara

    1. Mariana Rodrigues – The Cake Queen says:

      muchas gracias chicas, me alegro que se animen a probarla, una receta que es perfecta para cuando se está a régimen, un beso grande y feliz fin de semana

  11. Mavi Blasco says:

    Deliciosa!!!! Una tortilla espectacular..Te ha salido un postre rico y original.
    Un bst.

    1. Mariana Rodrigues – The Cake Queen says:

      muchísimas gracias Mavi, me alegro que te haya gustado, un beso

  12. Mariana Rodrigues – The Cake Queen says:

    muchas gracias Raquel, me alegra mucho saber que te guste, un beso para ti y muy feliz día

  13. Maite SweetFood says:

    Que original y bonitas seguro que estaban deliciosas!! Me mandas uno para probar??

    1. Mariana Rodrigues – The Cake Queen says:

      muchas gracias Maite, me alegro que te guste, un beso enorme para ti y salen dos trozos para tu casa ahora mismo!!!!! muackssssss

  14. Dulcemisú says:

    Esto hay que probarlo si o si. Me ha gustado mucho la idea
    besos

    1. Mariana Rodrigues – The Cake Queen says:

      que bien, me dices cuando lo hagas, es un postre ideal para cuando se está a dieta, un beso y gracias por tu visita

  15. Elena says:

    Anda, qué original, nunca lo he probado pero viendo tu receta me dan muchas ganas! Un besazo de Dulces Helens

    1. Mariana Rodrigues – The Cake Queen says:

      muchas gracias por tu visita, me alegra que te haya gustado Elena, un beso

  16. Ariadna García Bermúdez says:

    Me ha encantado la receta Mariana. Un besazo

    1. Mariana Rodrigues – The Cake Queen says:

      muchas gracias preciosa, me alegro que te guste, un beso enorme para ti

  17. pili MG says:

    jajaaa que suerte Mariana, hilo directo con la jefa, menuda pinta tan buena. De lujo !!!

    1. Mariana Rodrigues – The Cake Queen says:

      jejejeje si así es, muchas gracias por pasar por aquí preciosa, que pases un lindo día, un beso

  18. Patricia Blanco Budia says:

    Pues te ha quedado espectacular!!!! Me encanta!! Y se le ve ligerito!!! Te ha quedado una propuesta magnífica!! Enhorabuena!! Bss.

    1. Mariana Rodrigues – The Cake Queen says:

      hola Patricia, muchas gracias guapa, me alegro que te haya gustado mi propuesta, un beso grande para ti y muy feliz día

  19. Patricia Leite Strozzi – Caserissimo says:

    Qué buena pinta tiene Mariana! Muy lindo el blog, saludos!

    1. Mariana Rodrigues – The Cake Queen says:

      Hola Patricia, muchas gracias, me alegro que te guste!!!! bienvenida a mi rincón dulce, un beso

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